Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Аграрии Башкортостана приступили к косовице многолетних трав

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Земледельцы Башкортостана приступили к косовице многолетних трав для заготовки сена.

Как отмечают в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ, первыми к уборке многолетних трав приступили труженики Уфимского, Кармаскалинского, Кугарчинского, Мелеузовского и Чишминского районов.

На сегодняшний день они скосили травы на площади 1000 гектаров. Причем половина из этого скошена хозяйствами Уфимского района. В Кугарчинском и Уфимском районах уже приступили к сбору скошенной травы и заготовили на данный момент 21 и 50 тонн сена, соответственно.

По словам специалистов, погодные условия в регионе пока благоприятные, так что виды на урожай у аграриев неплохие. Напомним, в 2013 году планируется заготовить на одну условную голову скота не менее 35-40 центнеров кормоединиц. Иначе говоря, с учетом прошлогодней засухи в регионе необходимо сделать полуторагодовой запас кормов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть