Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии гособвинитель просит приговорить бывшего премьер-министра к реальному лишению свободы

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Гособвинение просит назначить бывшему премьер-министру Башкортостана наказание в виде реального лишения свободы: в Кировском районном суде Уфы завершилось повторное рассмотрение уголовного дела в отношении Раиля Сарбаева. В первом случае суд вынес оправдательный приговор, отмененный Верховным судом РБ. Напомним, бывшему чиновнику вменяется растрата 1,6 млн рублей из средств республиканского бюджета, направленных на оплату перелета чартерным рейсом в столицу Австрии и обратно. Защита настаивает, что поездка в декабре 2009 года совершалась по служебным делам, по поручению действовавшего тогда Президента республики Муртазы Рахимова.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, «государственное обвинение представило в суде все имеющиеся доказательства, подтверждающие вину Сарбаева в совершении инкриминируемого ему преступления, и просит назначить наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в один миллион рублей». Аналогичное наказание прокуратура требовала при первом слушании дела.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть