Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Блондинки Башкирии отмечают праздник

ОБЩЕСТВО

31 мая в календаре памятных дат отмечено как Всемирный день блондинок. Впервые белокурые красавицы отпраздновали свой день в 2006 году. В том же году блондинки сами придумали премию «Бриллиантовая шпилька» и сами себе ее вручили.

Героинь множества анекдотов, любимиц настоящих джентльменов и обладательниц самой женской логики в Башкортостане немало. В то же время ученые считают, что настоящая блондинка — явление редкое. По их подсчетам, уже к 2202 году блондинки окончательно исчезнут. Только за последние 50 лет число блондинов и блондинок сократилось с 49 до 14 процентов от общего числа жителей планеты. И на то есть объективные причины. Так, чтобы ребенок родился блондином, у обоих родителей должны быть светлые волосы. Еще один довод связан с «не щедрыми» на детей европейцами. В странах, где преобладает темный цвет волос, население неуклонно растет. А вот европейцы — немцы, скандинавы, и даже, россияне, которые являются носителями «белокурого гена», чаще ограничиваются одним ребенком. Последний человек со светлыми волосами родится, по мнению ученых, в Финляндии, где проживает самое большее число светловолосых людей на душу населения.

За семь лет праздник блондинок в России стал популярным. Во многих регионах пройдут акции в честь белокурых красавиц. Сегодня в клубах Уфы вечеринки будут посвящены именно этой дате.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть