Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

«Уфахимпром» и еще три объекта Башкирии включены в федеральную программу по ликвидации накопленного экологического ущерба

Сразу четыре башкирских объекта экологического ущерба прошлых лет — «Уфахимпром», бывшая Семеновская золотоизвлекательная фабрика, а также объекты предприятий «Газпром нефтехим Салават» и «Уфанефтехим» включены в проект федеральной целевой программы «Ликвидация накопленного экологического ущерба» на 2014-2025 годы.

Главная цель программы — восстановление нарушенных природных систем, подвергшихся негативному антропогенному и техногенному воздействию в результате прошлой хозяйственной деятельности.

— Мы очень долго этого добивались и, конечно, рады, что ситуация наконец-то сдвинулась с мертвой точки. Особенно, если учесть, что в проект долгосрочной федеральной программы попали сразу четыре объекта от нашей республики, — отметила на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» в пятницу замминистра природопользования и экологии РБ Ольга Лаздина.

По ее словам, согласно проекту программы, только на утилизацию шлама и ила из шламонакопителей и рекультивацию (санацию) загрязненной территории ОАО «Уфахимпром» из федерального бюджета начиная с 2014 года будет выделено 4,44 миллиарда рублей.

Средства на санацию территории бывшей Семеновской золотоизвлекательной фабрики начнут поступать в республику с 2018 года. На 2017-2018 годы предусмотрено выделение федеральных средств по санации двух других объектов Башкортостана, попавших в проект долгосрочной программы «Ликвидация накопленного экологического ущерба».

Фото с сайта www.region-news.info.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть