Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Стерлитамакском районе прошел спортивный фестиваль «Сердце помнит...»

ОБЩЕСТВО

В Стерлитамакском районе у подножья горы Юрак-тау прошел спортивный фестиваль «Сердце помнит...», посвященный памяти погибших военнослужащих и спортсменов.

Фестиваль собрал туристические и военно-патриотические клубы Уфы, Стерлитамака, Иглино, Ишимбая, Дувана и других городов и районов республики. Участники совершили восхождение на вершину горы Юрак-тау, приняли участие в соревнованиях по техническим и военно-прикладным видам спорта, чемпионате и первенстве РБ по альпинистскому многоборью, показательных выступлениях военно-патриотических клубов, а также культурно-досуговых мероприятиях. Условия пребывания на фестивале были приближены к военно-полевым. Ребята жили в палатках, готовили еду на костре, соревновались в сборке-разборке автомата, стрельбе из пневматической винтовки, участвовали в конкурсах военной песни, показательных выступлениях, в конкурсе на лучший бивак.

Особенно интересным и зрелищным было обучение альпинизму, участникам вручили сертификаты об успешном прохождении курса. Тут же они совершили свое первое восхождение.

Основные цели акции — патриотическое воспитание молодежи, развитие массового детско-юношеского спорта, туризма, популяризация альпинизма и технических видов спорта, повышение экологической культуры населения республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть