Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкортостане судебные приставы провели социальную акцию в поддержку обездоленных детей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В преддверии Международного дня защиты детей в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Башкортостану прошла социальная акция «Судебные приставы — детям». В ее рамках были организованы благотворительные мероприятия в помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Около ста сотрудников ведомства в течение нескольких часов добровольно сдали донорскую кровь и плазму. На полученные средства приставы планируют оказать материальную помощь для проведения дорогостоящей операции тяжелобольному ребенку и подарить библиотеку детскому дому.

Кроме того, работники Калининского районного отдела посетили социальный приют для детей и подростков, подарили воспитанникам школьно-письменные принадлежности, краски и книги.

Как сообщили в пресс-службе УФССП РФ по РБ, также проводились ежедневные рейды по взысканию средств на содержание детей, осуществлялся розыск злостных алиментщиков, были вынесены постановления об ограничении должникам права на выезд за пределы России.

По данным ведомства, с начала года дознавателями Управления возбуждено около тысячи уголовных дел за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. В результате одна из должниц, жительница Белебея, была приговорена к реальному сроку лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

С начала года башкирские судебные приставы окончили фактическим исполнением 182 исполнительных производства о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть