Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе зажглись «Звезды детства»

КУЛЬТУРА

В Уфе состоялся региональный этап фестиваля ПФО «Звезды детства». В актовом зале Башкирского государственного университета, где проходило мероприятие, собралось более ста мальчишек и девчонок, приехавших из 18 детских домов Башкортостана.

— Конечно, не все ребята в будущем станут артистами, — отметил главный федеральный инспектор по РБ Петр Капишников, — но через проект мы пытаемся социально адаптировать детей, раскрыть их таланты и дать им возможность поверить в себя.

Перед началом концерта всех участников поприветствовала заместитель министра образования РБ Венера Валеева. Она поблагодарила ректорат БашГУ за предоставленное помещение и волонтеров Малой академии государственного управления за помощь в подготовке и проведении конкурса. Обращаясь к ребятам и их наставникам, Венера Валеева подчеркнула, что всех приехавших в Уфу детей уже можно считать победителями, так как они прошли сложные отборочные соревнования. По словам заместителя министра образования, с каждым годом конкурс «Звезды детства» набирает обороты, к нему присоединяется все больше неравнодушных людей.

В этот вечер ребята продемонстрировали свои таланты в танцах, песнях, оригинальных жанрах, художественном слове. Каждый из участников старался показать свою неповторимость.

Победителями в номинации «Танцы» стали воспитанники Башкирского республиканского детского дома №1 им.

Ш.Худайбердина. Юные артисты уже не первый год занимаются в коллективе «Шатлык», в конкурсе они представили два национальных танца: «Озорные ребята» и «Наездники». Школьники сумели показать безудержную удаль, смелость и отвагу настоящих джигитов. Сейчас им предстоит поездка на гала-концерт конкурса в Чебоксары.

Также всех покорила песня «Далеко от мамы» в исполнении 10-летней Александры Тукаевой из детского дома Стерлитамака. Именно Александра стала лучшей в своей номинации.

В оригинальном жанре победа досталась мальчишкам из Серменевского детского дома имени А.Мубарякова Белорецкого района. Они виртуозно исполнили мелодии на курае.

И, наконец, в номинации «Художественное слово» лучшей стала воспитанница Петровского детского дома Ишимбайского района Эльвира Мухаметшина. Стихотворение «Башкирия моя» в исполнении девушки было проникнуто любовью к Родине.

Сейчас победители активно готовятся к гала-концерту, ежедневно репетируют, оттачивая свое мастерство.

Справка. Конкурс детского творчества «Звезды детства» проходит в рамках реализации проекта Приволжского федерального округа по поддержке детских домов и социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей, «Вернуть детство». Он реализуется под патронатом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. За несколько лет проект стал своеобразной визитной карточкой округа, символом того, что, объединив усилия государства и общества, можно добиться решения самых сложных задач.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть