Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

«Версия Башкортостана»: протокол собрания жильцов - «филькина грамота?»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Неужели управляющие компании вольны делать все, что пожелают? Ответ на этот вопрос вы найдете в свежем номере еженедельника «Версия Башкортостана». А именно в статье Егора Белова «Протокол собрания жильцов — не документ». В редакцию обратились встревоженные жильцы, которые усомнились, законно ли взимают с них плату за установку общедомового теплосчетчика. Их насторожило, что счетчик смонтирован еще два года назад до того, как начали собирать деньги, а решение об установке, о стоимости и так далее принято на непонятных для них основаниях. Жильцы с трудом нашли протокол заседания, обратились в правоохранительные органы, чтобы проверить его подлинность. И тут их ждал неприятный сюрприз: оказывается, протоколы собрания не являются официальными документами. Получается, просто какой-то бессмысленный листок, который подделывай, сколько душе угодно.

Вечером в своем доме был найден мертвым житель села Аскарово Абзелиловского района. Его нашел сын, пришедший с тренировки, и позвал соседей. Позже судмедэксперт напишет, что мужчина скончался от разрыва печени. Через несколько дней по подозрению в убийстве задержали родного брата жены погибшего. Основанием для задержания стали показания свидетеля, таксиста, который якобы присутствовал при избиении. Но сторона защиты с приговором суда не согласилась, она считает, что задержанный стал лишь удобной фигурой для следствия. На самом деле в день убийства к погибшему приходили и сотрудники милиции, и приезжали неизвестные мужчины на темной машине. Подробнее об этой жуткой истории читайте в статье «Отец лишь пешка».

В этом году последний звонок в Башкортостане прозвенел для более 25 тысяч одиннадцатиклассников. В их числе и выпускники Стерлитамакской воспитательной колонии, где отбывают наказание малолетние преступники. «Этой малокомплектной школе оптимизация не угрожает, несмотря на то, что в выпускном классе за партами сидят всего три человека», — пишет автор статьи Глеб Полиновский. Он рассказывает о том, как прошла торжественная линейка для осужденных в воспитательной колонии.

Газету «Версия Башкортостана» можно приобрести в киосках печати, почтовых отделениях и у распространителей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть