Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии посадят «алтайские» кедры

Министерство природопользования и экологии Башкортостана поддержало идею инициативной группы по проведению в республике экологического проекта «Зеленый город». Главная задача проекта — улучшение экологической обстановки в городах республики с помощью массовых посадок деревьев.

Так, в течение трех ближайших дней, с 31 мая по 2 июня в Уфе и Октябрьском появятся кедровые аллеи. К примеру, в Уфе они появятся на территории Детской республиканской больницы, в парке имени Ленина, в шакшинском «Сквере детства» и сквере ветеранов на улице Первомайской. Кроме того, запланирована посадка кедров на территориях школ, детсадов и во дворах.

Как сообщили в пресс-службе Минэкологии РБ, саженцы кедра сибирского привезены из Горного Алтая. В посадке кедров примут участие организаторы «зеленого» проекта, представители Минэкологии республики и волонтеры.

В республике озеленительные мероприятия в рамках проекта «Зеленый город» пройдут в несколько этапов. В общей сложности будет высажено более 200 кедров. Экологический проект «Зеленый город» поддержали также администрация Уфы, МУП «Горзеленхоз» Уфы, ГУП «Табигат» РБ и благотворительный фонд «Наше будущее».

Получить более подробную информацию о времени и местах проведения кедровых посадок можно на сайте Минэкологии РБ.

Справка. Кедр сибирский — долговечное дерево и хорошо приспосабливается к городским условиям. Его высота дерева может достигать 25 — 30 метров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть