Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Зугура Рахматуллина поддерживает культурные проекты Башкирии и трудоустраивает молодых специалистов

ПОЛИТИКА

Проблемы трудоустройства, жилья и поддержки культурных проектов привели жителей республики на очередной прием депутата Госдумы от Башкортостана в рамках региональной недели. Зугура Рахматуллина смогла предложить варианты решения проблем всем обратившимся. Каждый избиратель был с пониманием выслушан и получил реальный шанс для решения наболевших вопросов.

Поиски достойной работы привели в Общественную приемную председателя партии «Единая Россия» молодого кандидата социологических наук. Девушка успешно закончила филологический факультет БГУ, защитила кандидатскую диссертацию по социологии и устроилась на работу в один из лицеев Уфы. Однако в связи с оптимизацией системы образования, должность заместителя директора по научной работе, которую она занимала, повсеместно сокращается. И теперь молодой педагог вынуждена обивать пороги учебных заведений в поисках работы.

Зугура Рахматуллина в ходе приема связалась со специалистами Министерства образования республики, которые обещали помочь трудоустроить молодого специалиста. Депутат взяла дело на личный контроль.

Проведение телевизионного фестиваля башкирской и татарской песни «Туган тел» нуждается в поддержке на республиканском уровне. Такое мнение высказала на депутатском приеме одна из организаторов проекта. В этом году конкурс прошел в республике уже в третий раз и по географии участников выходит на международный уровень. Для поддержки молодых талантов депутат решила обратиться в Правительство Башкортостана, чтобы фестиваль был включен в республиканский план мероприятий и получил государственную поддержку. В то же время она призвала активно участвовать в конкурсах на соискание грантов. Шансы выиграть их у проекта серьезные. Министерства и ведомства региона, которые оказывали активную помощь в проведение фестиваля, получат благодарственные письма Комитета по культуре Госдумы России.

Жилищный вопрос привел на прием жительницу Мелеузовского района. Женщина — инвалид I группы, одна воспитывает дочь и проживает в квартире, за которую ей необходимо выплатить еще 260 тысяч рублей. Таких средств у нее нет, и она обратилась к депутату с просьбой оказать помощь в том, чтобы семья не оказалась на улице.

— Решение вашей проблемы очень важно для меня как для депутата, — отметила Зугура Рахматуллина и обещала оказать помощь в разрешении конфликта с застройщиком.

Депутат также принимает активное участие в судьбе дочери просительницы. Девочка успешно заканчивает 9-й класс, и сейчас решается вопрос о ее профессиональном образовании.

За поддержкой к народному избраннику обратилась жительница Стерлитамака. Женщина ведет строительство индивидуального жилого дома. При возведении крыши она столкнулась с мошенниками, которые забрали деньги и не завершили работу. Делом уже занимаются правоохранительные органы города. Депутат также пообещала разобраться в проблеме.

Несколько вариантов решения проблемы трудоустройства предложила Зугура Рахматуллина молодой преподавательнице танцев из Урмана. Пока решается вопрос с предоставлением ей жилья, взамен разрушенного взрывами на арсенале, девушка работает в Уфе. Она не только имеет отечественный диплом хореографа, но и изучала секреты индийского танца на родине Будды. Уже в ходе приема депутат договорилась о том, что девушка будет обучать танцам детей одной из гимназий. Варианты привлечения ее как консультанта рассматривают и в известном танцевальном коллективе города.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть