Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Задача глав регионов – создать благоприятные условия для сотрудничества предприятий»

ПОЛИТИКА

После официального открытия Дней культуры Башкортостана в Чувашской Республике Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и Президент Чувашии Михаил Игнатьев пообщались с журналистами на тему межрегионального сотрудничества.

— Бизнес активнее, чем административная власть, бизнесмены сами находят друг друга, — сказал Рустэм Хамитов. — Наша задача — только помогать. Чебоксарское предприятие «Экра» уже активно сотрудничает с Башкортостаном, поставляет оборудование на наши предприятия. Хотелось бы увеличить этот объем. В ближайшие дни я встречусь с генеральным директором Башкирской электросетевой компании Андреем Макаровым и мы с ним поговорим, как увеличить потоки продукции из Чувашской республики.

Именно в административном содействии бизнесу Рустэм Хамитов видит свою задачу по укреплению межрегионального взаимодействия. Подобных точек соприкосновения у двух республик множество, считает Президент РБ.

— Наша задача — создав благоприятные условия, дать импульс развития нашим бизнес-сообществам, — поддержал Рустэма Хамитова руководитель Чувашской Республики Михаил Игнатьев. — Я удовлетворен отношениями между республиками.

Как отметили главы регионов, основная содержательная цель подобных визитов — сохранить богатство родственных народов, и она достигнута.

Говоря о культурной составляющей сотрудничества, Михаил Игнатьев подчеркнул: «Мы ищем пути и варианты передать традиции народа молодому поколению, используя общечеловеческие и общесемейные ценности, мастерство наших творческих людей».

Касаясь темы презентации Башкортостана в стране и мире, Рустэм Хамитов сказал, что необходимо «переформатировать» ее, создать «новые формы визуализации» — при сохранении классической канвы и с опорой на историю и традиции. В Чувашии, например, Башкортостан представляет множество электронных материалов. Следующая большая презентация республики состоится 1 октября в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже. «Там будет представлена новая концепция», — заявил Рустэм Хамитов.

— Каждый регион имеет свои особенности, и из любого общения можно извлечь пользу, — сказал Михаил Игнатьев. — Побывав в Башкортостане, я отметил передовые технологии в земледелии, скорость развития экономики и предприятий.

— Волжские города уникальны, но среди всех Чебоксары имеют свое лицо. Здесь прекрасные набережные, есть амфитеатр для проведения концертов на открытом воздухе. У нас этого нет, но есть другое. Однако у чебоксарцев стоит поучиться созданию благоприятной городской среды, обустройству — это важно. Попрошу мэров Уфы, Салавата, Стерлитамака приехать сюда и изучить опыт. Многому можно и нужно учиться. Показать то, что есть у нас, и забрать все лучшее, что есть здесь, — вот наша задача, — сказал Рустэм Хамитов в заключение общения с представителями СМИ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть