Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Правительстве Башкортостана состоялась встреча с делегацией Краснодарского края

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Правительстве Башкортостана 30 мая состоялась встреча с официальной делегацией Краснодарского края. В составе делегации — заместитель губернатора, министр финансов края Иван Перонко, министр экономики Игорь Галась и другие официальные лица.

— Мы рады, что представители одного из самых успешных регионов России наконец-то прибыли в нашу республику. Нам есть о чем поговорить, обменяться опытом, тем более что таких плотных, прямых отношений между Краснодарским краем и Башкортостаном до недавнего времени еще не было, — констатировал на встрече первый заместитель Премьер-министра Правительства республики Рауф Нугуманов.

Между тем, договор о сотрудничестве между двумя регионами был заключен еще в 1999 году. Однако, по словам главы делегации Краснодарского края Ивана Перонко, «к сожалению, мы пока слабо наполняли его реальными делами, но сегодня хотим это исправить».

Как подчеркнул глава официальной делегации Краснодарского края, в Башкортостане есть много проектов, направленных на развитие различных отраслей, особенно перерабатывающих. Многие из этих проектов вызывают большой интерес со стороны представителей других регионов.

— Наши намерения очень серьезные. На Кубани сейчас уделяется большое внимание именно развитию промышленности, строительству новых высокотехнологичных предприятий, в том числе и по глубокой переработке нефти. Мы заинтересованы в сотрудничестве с Башкортостаном, поскольку в республике мощный нефтехимический комплекс, а мы как раз нуждаемся в большом количестве продукции этого направления, — отметил Иван Перонко.

С момента подписания договора о сотрудничества товарооборот между двумя регионами увеличился втрое и достигает на данный момент более семи миллиардов рублей. Если Башкортостан поставляет в Краснодарский край продукцию нефтехимии, то с Кубани в республику ввозится в основном продукция пищевой промышленности, включая сахар, вина и мясопродукты.

— Наша цель — увеличить товарооборот, расширить ассортимент поставляемой продукции, причем не только товаров, но и услуг. Речь главным образом идет о развитии туризма и оказании услуг по санаторно-курортному лечению, — сообщил журналистам глава делегации Краснодарского края.

Отметим, что программа пребывания представителей Краснодарского края очень насыщенная. В программе визита — встречи с министром экономического развития РБ Александром Марьиным и министром финансов РБ Рузалией Хисматуллиной, а также с председателем Госстроя РБ Камилем Мансуровым.

31 мая члены делегации Краснодарского края побывают в Ишимбайском районе. Планируется встреча с руководством этого района, осмотр объектов социально-культурной сферы и посещение ряда предприятий: ЗАО «Инман», ЗАО «Ишимбайская фабрика трикотажных изделий» и ОАО МК «Витязь».

В числе приоритетных направлений, вызывающих наибольший интерес со стороны кубанских гостей, — строительство, топливно-энергетический комплекс и сельское хозяйство.

Особый интерес вызывает строительство спортивных сооружений. По словам Ивана Перонко, в Краснодарском крае сейчас строится много спортивных объектов, причем не только в олимпийском Сочи, но нам «хотелось бы посмотреть, как развиваются у вас зимние виды спорта, особенно хоккей».

Причина повышенного интереса довольно проста — в Краснодарском крае хотят создать свою хоккейную команду, которая бы затем играла в КХЛ. Для этого необходима большая ледовая арена, аналогичная той, что есть в Уфе. Поэтому одним из пунктов программы пребывания делегации в башкирской столице стало посещение «Уфа-Арены». Здесь кубанские гости планируют побывать сегодня во второй половине дня.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть