Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Павел Крашенинников: «Законопроект об «экономической» амнистии готов на 50 процентов»

ОБЩЕСТВО

Депутат Госдумы от Башкортостана, председатель Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников сообщил «Башинформу», что в настоящее время активизировалась работа над законопроектом об «экономической» амнистии.

Напомним, накануне Владимир Путин заявил, что проект амнистии по экономическим преступлениям нуждается в доработке и должен быть проанализирован.

— Законопроект достаточно сырой, — заявил Павел Крашенинников. — Мы на днях проводили по нему совещание, и пришли к общему пониманию, что он не отработан с точки зрения юридической техники. Амнистией я занимаюсь уже 15 лет, она состоит из двух этапов: постановления об амнистии и постановления о порядке применения акта об амнистии. Вот второго акта вообще нет. Таким образом, можно говорить, что законопроект готов на 50 процентов.

По мнению законодателя, «за экономические составы не нужно сажать, а нужно, чтобы они платили огромные деньги — это факт».

— Амнистировать нужно, но не в таком виде. Будем дорабатывать, но говорить о том, что это будет в ближайшее время, я бы не стал. Проблема есть, ее нужно решать, — сказал Павел Крашенинников.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть