Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Баймакском районе завершается строительство нового корпуса детского оздоровительного центра «Орленок»

ОБЩЕСТВО

В детском оздоровительном центре «Орленок» Баймакского района завершается строительство двухэтажного здания спального корпуса, рассчитанного на 48 мест. Для детей предусмотрено восемь просторных комнат. Благодаря наличию котельной, этот корпус может использоваться для отдыха круглогодично. Помимо комнат для детей, на первом этаже здания будут располагаться буфет, душевые комнаты и санитарный блок. На втором — комнаты для вожатых, помещение для отдыха, раздевалки и душевые.

Также здесь ведутся работы по благоустройству территории — оформление цветников, изготовление скамеек, возведение заборов, ворот, сцены.

Всего в этом году району на организацию отдыха и оздоровления детей выделено 11 млн 563 тысячи рублей, на организацию отдыха и оздоровления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — 2 млн 247 тысяч. Эти средства будут направлены на санаторно-курортное лечение, отдых в загородных лагерях и центрах дневного пребывания.

Во время летнего периода будут функционировать два загородных лагеря — ДОЦ «Орленок» и турбаза «Озеро Графское», в которых смогут отдохнуть более 900 ребятишек. Во время летних каникул на базе 27 образовательных школ для 1700 детей будут организованы центры дневного пребывания, также планируется организовать трудовые объединения и бригады, которые будут работать на пришкольных участках. Как и в прежние годы, планируется создание пяти профильных лагерей. Не остался в стороне и вопрос трудоустройства подростков — в летний период временно трудоустроиться смогут 150 человек.

По сведениям надзорных органов, загородные лагеря и образовательные учреждения района, в которых будет организован летний отдых детей, готовы к началу летнего сезона.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть