Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Бюджет Уфы в 2012 году увеличился более чем на два миллиарда рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов сообщил, что, несмотря на снижение собственных доходов города, в целом бюджет Уфы в 2012 году увеличился по сравнению с 2011 годом более чем на два миллиарда рублей. Эти цифры были озвучены на заседании городского Совета, которое провел его председатель Евгений Семивеличенко.

В ходе заседания депутаты утвердили исполнение бюджета Уфы за 2012 год в сумме 19,1 миллиарда рублей по доходам и 20,6 миллиарда по расходам. Дефицит составил около 1,5 миллиарда. По словам начальника финансового управления администрации города Илгиза Насыртдинова, в течение 2012 года налогоплательщики Уфы перечислили в общей сложности в бюджетную систему 173 миллиарда рублей. Из них основная часть — 115,8 миллиарда — поступила в федеральный бюджет, 51,8 миллиарда — в республиканский, в бюджет города — 5,3 миллиарда. Таким образом, с каждого собранного в Уфе рубля налогов сам город получил три копейки.

Помимо налогов, общий объем доходов города за минувший год состоит из 4,1 миллиарда неналоговых поступлений и 9,7 миллиарда безвозмездных поступлений. Доля собственных налоговых и неналоговых доходов города снизилась с 61 процента в 2011 году до 49 процентов в 2012 году. Однако, несмотря на общее снижение объема собственных доходов бюджета, сложилась положительная динамика поступлений к уровню 2011 года по земельному налогу и по единому налогу на вмененный доход, по платежам за предоставление рекламных мест.

Как отметил заместитель председателя комиссии городского Совета по бюджету, финансам и налогам Айдар Зубаиров, дефицит, имеющийся в бюджете города за 2012 год, допускается бюджетным кодексом Российской Федерации.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть