Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Депутаты уфимского Горсовета внесли изменения в положение об Аксаковской премии

ОБЩЕСТВО

Студенты вузов и ссузов отныне будут соревноваться за право получения Аксаковской премии раздельно. Такое решение было принято в среду, 29 мая, на очередном заседании уфимского Горсовета.

Ранее учащиеся вузов и колледжей выдвигали свои работы на соискание премии на общих основаниях. Однако в прошлом году, когда подводились итоги конкурса, члены экспертной комиссии выдвинули предложение разделить студентов на две категории. Ведь несправедливость, связанная с возрастным разрывом и степенью подготовки, очевидна. Инициатива была поддержана депутатами городского Совета, входящими в состав постоянной комиссии по гуманитарным вопросам и связям с общественностью.

Вопрос о внесении изменений в Положение о премии уже решен — студентов вузов и колледжей разделили.

В остальном порядок проведения конкурса не изменится. Работы будут приниматься до 2 сентября. Эксперты рассмотрят их и дадут свои рекомендации по определению лауреатов. А президиум городского Совета на своем сентябрьском заседании определит победителей.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть