Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Работники бюджетной сферы Уфы смогут отправить детей на отдых и лечение бесплатно

ОБЩЕСТВО

На заседании Горсовета Уфы в среду принято решение о возмещении части стоимости путевок на отдых и оздоровление детей работников бюджетной сферы из городского бюджета.

Речь идет о путевках, приобретаемых за счет средств республиканского бюджета. Согласно постановлению Правительства республики «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Республике Башкортостан», детям работников государственных и муниципальных учреждений, финансируемых из бюджетов всех уровней, оплачивается 90 процентов стоимости путевки в загородные лагеря и 100 процентов средней стоимости путевки в детские санатории и санаторные лагеря круглогодичного действия. Однако реальная стоимость путевок зачастую оказывается выше суммы, компенсируемой из республиканского бюджета. Эта разница и будет доплачена городом. Оплата будет производиться в полном объеме, но не более 5000 рублей за одну путевку.

Подобное решение принимается уже не в первый раз. В Уфе накоплен большой положительный опыт по совмещению средств республиканского и городского бюджетов при полной или частичной оплате путевок в детские лагеря.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть