Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Стерлитамакском районе потерпел аварию самодельный мотодельтаплан

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Стерлитамакском районе на территории заброшенного аэропорта потерпел аварию самодельный мотодельтаплан. Полиция проверяет обстоятельства происшествия.

«Предварительно установлено, что ранним утром 28 мая трое авиалюбителей совершали на самодельном аппарате испытательные полеты. Предположительно, на третьем заходе 28-летний пилот не справился с управлением. У него диагностированы травма позвоночника, тупая травма живота и множественные ссадины. Сейчас устанавливается, не было ли в действиях пилота нарушений законодательства Российской Федерации», — сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Как пояснили полицейским самодеятельные авиаторы, мотодельтаплан был оснащен двигателем мощностью в 50 лошадиных сил, набирал высоту в 100-200 метров, дальность полета составляла 10-15 километров.

Теги: чп
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть