Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Проект закона «Об образовании в Республике Башкортостан» принят в первом чтении

ОБЩЕСТВО

Проект закона РБ «Об образовании в Республике Башкортостан» был принят в первом чтении на пленарном заседании республиканского парламента. Документ в нынешней редакции содержит 14 статей и регулирует отдельные отношения в сфере образования в республике. В новом федеральном законе «Об образовании», который вступит в силу 1 сентября текущего года, прописаны федеральные и региональные полномочия. В связи с этим предложенная к принятию в первом чтении законодательная инициатива уточняет нормы, относящиеся к региональным полномочиям.

— После принятия федерального закона «Об образовании» наша задача заключалась в том, чтобы создать такой региональный закон, который отвечал бы требованиям времени, — заявил министр образования Башкортостана Альфис Гаязов. — Для работы над документом была создана правительственная комиссия, которая смогла найти подходы к оформлению закона. Речь не идет о новом нормативном правовом акте: в новом законе мы старались создать концептуальные положения, отвечающие современным требованиям и регулирующие образовательную деятельность в соответствии с новыми правилами, утвержденными на федеральном уровне.

В проекте закона «Об образовании в Республике Башкортостан» прописаны нормы законодательного обеспечения образовательного процесса, возможность обучения на родном языке, полномочия региона относительно разработки программы развития образования.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть