Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии определены делегаты на учредительный съезд ОНФ

ПОЛИТИКА

Семь жителей Башкортостана будут представлять интересы региона на учредительной конференции Общероссийского народного фронта в Москве. Форум, на котором будет регламентирована деятельность общественного движения, пройдет 11-12 июня, сообщил координатор движения в республике Раиль Асадуллин.

В состав делегации вошли представители различных профессий из разных уголков республики, которые хорошо известны и уважаемы земляками. Это глава фермерского хозяйства пчеловод Талгат Абдулов, зоотехник-селекционер Зульфия Камалова, учитель физкультуры одной из отдаленных деревень Бурзянского района Зиннур Бускунов. Научные круги региона на форуме представит молодой ученый из УГАТУ Алексей Елизарьев, медицинскую общественность — врач-онколог Шамиль Ганцев, предприятия газовой отрасли — Ирек Нигматуллин. Интересы женщин Башкортостана на съезде будет представлять Рашида Султанова.

Напомним, инициатором образования «Общероссийского народного фронта» выступил в 2011 году Владимир Путин. Движение было создано для того, чтобы донести проблемы и предложения конкретных людей до представителей власти. ОНФ стал площадкой для профессионального диалога представителей общественности и руководящих структур страны. До настоящего времени общественное движение юридически не было зарегистрировано.

— Появилась инициативная группа, которая сочла необходимым зарегистрировать ОНФ, — рассказал журналистам Раиль Асадуллин. — Первое мероприятие в этом направлении прошло в конце марта в Ростове-на-Дону. На съезде был определен круг вопросов, которые больше всего волнуют простых россиян. Их решением будет заниматься ОНФ.

На сегодняшний день создан оргкомитет учредительного съезда ОНФ, который возглавил Андрей Бочаров.

В Башкортостане к ОНФ присоединились уже 87 общественных организаций и три политические партии. В региональный координационный совет входит 21 организация.

— Самой большой заслугой фронта стало то, что мы сумели принять участие в двух мощных политических акциях: выборах Президента России и акции «Народный бюджет», — отметил Раиль Асадуллин. — Благодаря участию в последней акции мы смогли обозначить болевые точки в республике, и в результате появились такие проекты, как «Дороги», «Семья». Многие регионы получили дополнительные средства на развитие социальных программ.

Координатор движения в республике отметил, что сегодня назрела необходимость в том, чтобы «люди входили в ОНФ персонально». Эти и другие вопросы определит учредительный съезд в начале июня. В Москве будет определен устав и название общественного движения. В качестве одного из вариантов, по словам делегата от республики Ирека Нигматуллина, рассматривается название «Общероссийский народный фронт — за Россию!». По итогам съезда делегаты от республики планируют учредить региональное отделение ОНФ.

— Фронт как общественное движение превращается в общественно-политическое надпартийное движение, — считает Раиль Асадуллин. — Он становится движением, способным объединить людей, не разделенных по взглядам и партиям. ОНФ стал организацией, которая представляет интересы всех направлений, конфессий, всех россиян.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть