Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Хозяйства Башкирии получили субсидии на развитие коневодства и овцеводства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сельхозпредприятия Башкортостана, занятые разведением табунных лошадей, а также овец и коз, получили в общей сложности более 11 миллионов субсидий.

Большую часть выделенных средств — 8,2 миллиона рублей, получили хозяйства, занимающиеся разведением табунных лошадей. Причем только те из них, в которых содержится как минимум 20 таких лошадей. Таких хозяйств на сегодняшний день в регионе насчитывается более 630. Общее поголовье табунных лошадей в них — свыше 49 тысяч, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ.

Из 8,2 миллиона рублей субсидий, выделенных на развитие табунного коневодства, семь миллионов направлено из федерального бюджета. Соответственно, 1,2 миллиона рублей — из республиканского бюджета, на условиях софинансирования.

Кроме того, на поддержку овцеводства, козоводства в Башкортостане на таких же условиях хозяйствам, в каждом из которых должно содержаться не менее 20 овец и коз, было перечислено еще 2,95 миллиона рублей субсидий.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть