Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе Общественный совет МВД по РБ обсудил проблему парковок, закрытия казино и правомерность видеосъемки полицейских

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Накануне Общественный совет при МВД по Башкортостану обсудил несколько общественно значимых проблем. Начальник Управления по экономической безопасности МВД по РБ подполковник полиции Владимир Пашин сообщил о работе в сфере противодействия игорному бизнесу. Сотрудники полиции проводят в этом направлении огромную работу, но, отметил подполковник, законодательство позволяет нечестным предпринимателям уклоняться от ответственности и быстро восстанавливать нелегальный бизнес. Так, для привлечения к уголовной ответственности закон требует доказать полученную прибыль в размере 1,5 млн рублей, поэтому организаторы игорных заведений следят за документами и наличными деньгами. Изъятые игровые автоматы тут же заменяются другими, закупленными впрок.

Начальник Управления организации общественного порядка МВД по РБ Артур Сайфуллин подробно проинформировал присутствующих, как должны поступать полицейские при встрече с представителями так называемых групп общественного контроля. Как правило, они подходят к патрульному или автоинспектору с видеокамерой и требуют, чтобы те представились, предъявили документ, жетон, показали содержимое карманов. Главное в общении с гражданами — спокойная доброжелательность. По закону, полицейский действительно обязан представиться. Но предъявлять свое удостоверение он должен только тогда, когда сам обращается к гражданину. Удостоверившись, что подошедший не нуждается в помощи и не собирается сообщать о каком-либо правонарушении, полицейский вправе прекратить общение, заметил руководитель УООП.

Обширный транспортный парк и отсутствие парковок породили один из главных вопросов уличного движения в Уфе. И, хотя многие автолюбители считают, что штрафами проблему не решишь, начальник УГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов уверен в обратном. «Заплатив раз полторы тысячи рублей за незаконную парковку, в следующий раз водитель подумает, следует ли ему так поступать», — считает Динар Гильмутдинов. В деле наказания водителей-нарушителей полицейским помогают приборы «Паркон»: благодаря снимкам одного аппарата полицейские ежедневно отправляют 100-150 «писем счастья»,

Много претензий у населения вызывает эвакуация автомобилей с улиц. Однако поспорить с этим можно только в одном случае: если владелец транспортного средства вернулся к нему в момент погрузки, его машину эвакуировать не станут, ограничившись административным взысканием, отметил полковник полиции. Сейчас соответствующие организации в Уфе имеют 75 эвакуаторов, закуплены еще четыре для эвакуации большегрузов до 200 тонн, деятельность по расчистке мест незаконных парковок будет продолжаться.

По итогам заседания члены Общественного совета МВД по РБ направили свои предложения и рекомендации по решению или смягчению проблем руководству МВД по РБ, в мэрию Уфы, депутатам: ужесточить законодательство по противодействию игорному бизнесу, изыскать места для парковок или обусловить рычаги воздействия на архитектурные планы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть