Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.76 ↑

EUR 75.79 ↓

24 апреля Вторник

Уфа   °

Уфимские улицы украсят 1,3 млн однолетних цветов и 30 скульптур из растений

ОБЩЕСТВО

В преддверии Дня России и Дня города уфимские клумбы украсят 1,3 миллиона различных однолетних цветов. Высадка цветочной рассады уже ведется. Цветов на городских клумбах будет никак не меньше, чем в прошлом году, заверили в МУП «Горзеленхоз» г. Уфы.

Больше всего в башкирской столице в 2013 году будет посажено неприхотливой и долгоцветущей петунии. Период ее цветения длится с мая по октябрь, практически до самых заморозков, что как нельзя лучше подходит для оформления цветников.

— Кроме того, уфимские клумбы в этом году украсят тагетесы, или иначе бархатцы, а также сальвия, цинерария, цинния, ирезине и другие однолетники. Общая площадь уже существующих цветников — более 25 тысяч квадратных метров. Меньше этой площади однозначно не будет, вполне возможно, что она, наоборот, только увеличится, — сообщил агентству «Башинформ» начальник отдела лесного хозяйства, благоустройства и лесопарковых работ МУП «Горзеленхоз» Максим Щербаков.

По его словам, в этом году на уфимских улицах появится также большое количество топиарных скульптур — красивых зеленых фигур из растений.

— В общей сложности будет выставлено 30 топиарных фигур разных размеров. Тут будут слоны, звезды, ромашки, матрешки, бабочки горизонтальные и вертикальные, а также птицы счастья Хумай. Некоторые из них уже стояли на наших улицах в прошлом году, другие были изготовлены только в этом году. Ко Дню города все они будут выставлены, — пояснил Максим Щербаков.

Между тем первые в Башкортостане цветочные часы возле уфимского Конгресс-холла уже начали свою работу в 2013 году. Поле часов на данный момент уже полностью засажено низкорослыми цветами.

Напомним, аналогичные цветочные часы, правда, уже большего размера, планируется установить возле Уфимского государственного татарского театра «Нур».

автор: Галина Бахшиева
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть