Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.31 ↑

EUR 61.50 ↓

27 апреля Четверг

Уфа   °

В Башкирии во время сдачи ЕГЭ по русскому языку зафиксировано семь нарушений

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане во время сдачи Единого государственного экзамена по русскому языку зафиксировано семь нарушений. Все они связаны с размещением контрольно-измерительных материалов (КИМ) в интернете, причем как в ходе экзамена, так и после его окончания.

Инциденты произошли в Стерлибашевском, Мишкинском, Абзелиловском, Кармаскалинском, Калтасинском, Уфимском районах и в селе Кушнаренково.

Главный специалист-эксперт отдела общего образования и государственной итоговой аттестации МО РБ Жанна Миникеева подчеркивает, что результаты этих экзаменов будут аннулированы без права пересдачи в текущем году.

По словам Жанны Миникеевой, технические возможности позволяют идентифицировать нарушителей в течение нескольких минут.

— КИМы имеют семь степеней защиты. Если ученик фотографирует работу и выкладывает ее в интернет, мы все равно сможем узнать, кто ее писал, — отметила она.

В Министерстве образования РБ призывают экзаменующихся не экспериментировать и не осложнять свое будущее.

Также в ходе ЕГЭ по русскому языку несколько человек были удалены за факт наличия при себе сотового телефона. В частности, такие случаи имели место в Дуванском районе, в Уфе и Салавате.

В целом экзамены прошли в штатном режиме, без технологических сбоев.

30 мая выпускникам предстоит писать ЕГЭ по выбору. В этот день они сдают информатику и ИКТ, биологию и историю.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть