Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии ужесточено административное наказание за парковку на детской площадке

ОБЩЕСТВО

Парламентарии Башкортостана на последнем заседании Государственного Собрания республики приняли закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РБ в сфере обеспечения общественной безопасности и охраны общественного порядка». В новой редакции закона предусмотрены меры в виде административных штрафов за ряд нарушений. В их числе: правила размещения движимых вещей на детской игровой, спортивной площадках, жестокое обращение с животными, проезд транспортных средств по зоне отдыха и детским площадкам, а также их парковка там, купание в состоянии опьянения и местах, где выставлены щиты с запрещающими знаками. Штраф предусмотрен за нарушение правил безопасности люков смотровых колодцев и камер, ливнеприемников. Если они находятся в открытом состоянии или неисправны, должностные лица заплатят штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей, юридические лица — от 15 до 20 тысяч.

Авторов сделанных без согласия собственника рисунков и надписей на домах ждет штраф в размере 300 рублей. Для должностных лиц эта сумма составит от одной до двух тысяч рублей, для юридических лиц — от двух до трех тысяч.

Депутаты Госсобрания поддержали проект закона сразу во втором и третьем чтении.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть