Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

На концерты в Башкирию инструменты «Виртуозов Москвы» доставят самолетом на пассажирских местах [ВИДЕО]

КУЛЬТУРА

14 июня в Уфе и 15 июня в Салавате состоятся концерты Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова. Как рассказала на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» директор Международного благотворительного фонда В.Спивакова в РБ Галия Камаева, в столице концерт пройдет в Башкирском государственном театре оперы и балета, в Салавате — в ДК «Нефтехимик» на 700 мест. Эти залы по акустическим данным признаны пригодными для выступления известнейшего коллектива: наличие зала должного уровня было обязательным требованием.

— Ремонт зала в оперном театре специально из-за концерта «Виртуозов Москвы» отложен на две недели. Концерт 14 июня станет в каком-то смысле историческим — и по уровню события, и по факту прощания со старым залом. Работы по превращению уфимского ДК «Нефтяник» в заведение мирового уровня уже идут, — напомнил вице-президент Торгово-промышленной палаты РБ Азат Фазлыев. ТПП взяла на себя финансирование гастролей и решение организационных вопросов. — Технический райдер знаменитого оркестра довольно стандартный и не доставил нам больших проблем. Требования, например, эстрадных звезд, бывают выше. Необычным стало разве что приобретение пяти пассажирских мест для виолончелей и контрабасов, но это связано только с тем, что ценные инструменты нельзя сдать в багаж. То же самое с транспортом для перемещения по республике — оркестру нужны большие автобусы.

Цены на билеты — от 1000 до 10 тысяч рублей. Вырученные средства будут направлены на благотворительные цели — лечение и образование. Фонд Владимира Спивакова, в течение 15 лет помогающий продвижению талантливых детей из Башкортостана, получит средства для выплат стипендий, приобретения инструментов, поездок на конкурсы. «Дети, нуждающиеся в срочной медицинской помощи, определены. Концерт Ильдара Абдразакова позволил собрать три миллиона рублей, на которые были пролечены 17 детей, в то время как планировалось собрать средства для лечения пяти маленьких пациентов», — сообщила президент Благотворительного образовательного фонда «Мархамат» Айгуль Гареева.

В концертах, наряду с именитой пианисткой Маргаритой Шевченко, участвуют стипендиаты Фонда, уроженцы Башкортостана. Это 11-летний пианист из уфимского средне-специального музыкального колледжа (ССМК) Тимофей Владимиров, 16-летний виолончелист из Центральной музыкальной школы при Московской консерватории Искандер Ханнанов, 21-летняя вокалистка из Санкт-Петербургской консерватории Диана Нурмухаметова. В программе концертов — Моцарт, Гайдн, Чайковский.

Кроме того, 14 июня состоятся открытые мастер-классы ведущих музыкантов «Виртуозов Москвы» для учеников ССМК. Их проведут скрипач Евгений Шульков, альтист Александр Акимов, виолончелист Дмитрий Прокофьев, гобоист Константин Коняхин. «Начало в 12.30, присутствовать на занятиях в ССМК могут все желающие. Музыканты будут работать в течение полутора часов, так как им еще предстоят репетиции перед выступлением. За это время каждый из них успеет позаниматься с двумя-тремя учениками и их преподавателями», — сообщила Галия Камаева.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть