Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии планируют заготовить полуторагодовой запас кормов для сельхозживотных

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В 2013 году башкирские аграрии планируют заготовить полуторагодовой запас кормов для сельскохозяйственных животных, чтобы добиться повышения продуктивности и снижения производственной себестоимости молока и мяса.

В общей сложности планируется заготовить 730 тысяч тонн сена, 2,5 миллиона тонн сенажа, 2 миллиона тонн силоса и 800 тысяч тонн соломы. Для этого общая площадь кормовых культур в республике увеличена в 2013 году на 114 тысяч га и достигает 1,083 миллиона га.

Как отмечают в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ, стабильная кормовая база — залог успеха в животноводстве.

Благодаря ранее созданному запасу кормов, в Башкортостане удалось пережить последствия засухи, сохранив при этом поголовье сельхозживотных. Республика по-прежнему удерживает лидирующие позиции в стране по поголовью крупного рогатого скота, занимает второе место по производству молока и восьмое — по производству мяса скота и птицы. В то же время по такому показателю, как средняя продуктивность коровы, Башкортостан пока не в лидерах.

Как подчеркнул министр сельского хозяйства РБ Николай Коваленко, одна из главных задач, поставленная перед кормопроизводителями на 2013 год, — заготовка не менее 40 центнеров кормоединиц на одну голову скота. При этом качество кормов должно обеспечить полноценный рацион животных, а также повысить продуктивность и сохранность поголовья.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть