Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Опыт Башкирии по обеспечению государственной тайны будет распространен в ПФО

ПОЛИТИКА

Опыт работы Совета по защите информации при Президенте Башкортостана признан «положительным» — его было рекомендовано использовать в других регионах Приволжского федерального округа. Об обеспечении государственной тайны говорилось на заседании Координационного совета ПФО по защите информации при Полномочном представителе Президента РФ в ПФО в Ижевске.

О республиканской системе защиты информации, ключевым элементом которой является Совет по защите информации при Президенте РБ, рассказал руководитель Агентства по информационным технологиям РБ Ильдар Ямалов. По его словам, Совет обеспечивает государственную тайну, защищает информацию в ключевых системах инфраструктуры на критически важных объектах и на предприятиях, обеспечивающих жизнедеятельность крупных населенных пунктов. Кроме того, Совет отвечает за защиту информации в системах персональных данных, в государственных и муниципальных информационных системах.

Как сообщили в пресс-службе Агентства по информационным технологиям РБ, затраты на создание системы защиты информации в республиканской межведомственной сети передачи данных составили 10 млн рублей. Используются сертифицированные средства защиты информации: SecretNet, XSpider и ряд других программ.

В апреле в республике была организована подготовка кадров по защите информации — обучение прошли специалисты из 832 сельских и городских поселений.

Одна из основных задач на ближайшие годы — обеспечить безопасность информации в информационно-телекоммуникационных системах, задействованных при подготовке и проведении в 2015 году в Уфе саммитов ШОС и БРИКС. К этой работе подключатся Управление специальной связи и информации Федеральной службы охраны в ПФО, Управление Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ПФО, Управление ФСБ по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть