Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Новые технологии в медицине

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

В настоящее время в медицине идет прогресс и активное внедрение новых технологий, особенно в области хирургических вмешательств.

Не является исключением в этом плане и оториноларингология. И если раньше мы представляли себе врача «ухо-горло-носа» с рефлектором на лбу и шпателем в руках, то сегодня современный врач-оториноларинголог владеет арсеналом самых современных технологий, в том числе эндоскопических, компьютерных, лазерных и других.

С 2009 года в медицинском центре ООО «Медсервис» функционирует компактное оториноларингологическое отделение, которое состоит из 10 коек и операционного блока. Надо отметить, что операционный блок представлен цифровой интегрированной операционной OR-1, производства K. Storz, являющейся первой и единственной подобной ЛОР-операционной в России. На данный момент ЛОР-отделение является специализированным отделением, в котором используют высокотехнологичные методы лечения с применением эндо/микроскопических технологий.

Полость носа с окружающими её воздухоносными пазухами — очень сложно устроенный орган человеческого организма. Каждое анатомическое образование несёт определённую функциональную нагрузку. Точная диагностика имеющихся изменений является основой щадящей хирургии носа, а применение эндоскопической техники позволяет выявить и устранить большинство дефектов. Причём в большинстве случаев излечения пациента удаётся достичь путём проведения малотравматичных, сохраняющих слизистую оболочку, вмешательств, без необходимости применяемых ранее радикальных методов хирургического лечения.

Все эндоскопические вмешательства проводятся через естественные пути и не требуют каких-либо наружных разрезов. При необходимости применяется лазерная техника.

Имеющееся в отделении современное оборудование даёт возможность выполнять сложные высокотехнологичные операции.

В первую очередь благодаря широкому внедрению эндоскопии удалось повысить качество диагностического процесса, но на этом развитие не остановилось, и вот уже в 2013 году врачи ЛОР-отделения начинают выполнять операции с помощью компьютерной навигации. Она позволяет создавать на экране монитора трехмерное изображение анатомии пациента, что облегчает врачу диагностику и проведение оперативного вмешательства.

Навигационная станция предоставляет следующие возможности:

— минимизировать осложнения;

— контролировать положение рабочего инструмента в режиме реального времени;

— создать универсальный комплекс для решения задач любой сложности.

Необходима консультация специалиста.

Лицензия ЛО-02-01-002253 от 13.11.2012 г. Без срочно.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть