Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Войска ЦВО переходят на летний период эксплуатации вооружения и военной техники

ОБЩЕСТВО

В войсках Центрального военного округа завершился перевод вооружения и военной техники на летний период эксплуатации. С учетом долгосрочного прогноза погоды, сделанного военными метеорологами, предстоящим летом в некоторых районах дислокации подразделений округа возможны резкие перепады температур с повышением до плюс 35 градусов.

В ходе проведения сезонного обслуживания подразделения ЦВО использовали около 500 тонн разнообразных масел, более 65 тонн специализированных смазок и свыше 140 тонн специальных жидкостей.

Комплексные комиссии из специалистов ЦВО провели проверку воинских частей и соединений на предмет полноты и качества вооружения и военной техники к летним условиям эксплуатации, готовности к боевому применению.

В соответствии с единым планом проведены все виды регламентного технического обслуживания бронетанковой, автомобильной техники и специального транспорта, а также занятия с личным составом по вопросам эксплуатации техники в летних условиях при аномально высоких температурах. Проведение этих мероприятий было направленно на выявление и своевременное устранение недостатков в обеспечении надежности и боевой готовности вооружения и военной техники в летний период.

В ходе перевода подготовлено более 200 парков боевых машин со всеми их элементами, около 200 складов, выполнены работы по обслуживанию и зарядке более 130 тысяч аккумуляторных батарей. На каждой единице техники специалисты выполнили более 50 технических операций по проверке работоспособности агрегатов, электрических и информационных систем вооружения и военной техники, регулировке основных узлов, замене масел, смазок, охлаждающей жидкости, проведена инвентаризация ЗИП и шлемофонов, сообщили в пресс-службе ЦВО.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть