Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Бирские активисты «Молодой Гвардии» – на страже качества продуктов питания

ОБЩЕСТВО

Бирское отделение «Молодой Гвардии Единой России» в рамках федерального проекта «Агенты» проводит рейды по крупным супермаркетам города, выявляя факты наличия просроченных продуктов на прилавках, сообщает ER.RU.

Основная цель активистов — борьба с нарушителями законодательства и защита прав граждан Российской Федерации. Контроль качества — одно из направлений их работы.

В список продуктов, попадающих под проверку, вошли молочные и мясные, хлебные и кондитерские изделия, консервы, овощи, фрукты, продукты детского питания.

Директорам тех магазинов, где за качеством товаров следят строго, активисты МГЕР вручают стикер с надписью «Магазин вашего доверия», а продуктовые витрины украшают наклейки «Проверено агентами». Там, где в ходе проверки выясняются нарушения, молодогвардейцы оставляют красные стикеры с надписью «Внимание! Обнаружен просроченный товар!», чтобы покупатели знали, что их здоровью угрожает опасность. Такие наклейки на днях появились в одном из бирских супермаркетов после визита участников акции.

Просроченные продукты питания здесь обнаружились с первых минут поиска: сыр с далеко не полезной плесенью, колбаса, рыба, хлеб, источающие неприятный запах помидоры и даже конфеты. Покупатель, отклеив ценник с датой производства на колбасе, вполне мог удивиться, увидев под ним другой, с более ранней датой. На многих продуктах стояли сроки изготовления, набитые обычным тродатом в домашних условиях. Продавцы на возникшие у агентов вопросы только разводили руками. Директор магазина попыталась уверить, что товар с истекшим сроком годности снимается с прилавков каждое утро. Уходя, молодогвардейцы взяли с нее обещание, что найденные нарушения будут устранены.

— Имея опыт решения различных острых социальных вопросов, мы оказываем помощь обратившимся к нам людям, столкнувшимся с нарушениями закона с чьей-либо стороны. Ведем борьбу с незаконными игровыми заведениями, нелегальной продажей алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним гражданам и другими пороками современного общества. Планируем вовлечь в деятельность проекта активный слой молодых людей города и района. Только вместе мы сделаем наш город лучше, — сказал руководитель Бирского отделения «Молодой Гвардии» Александр Обухов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть