Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкортостане разрабатывают механизм контрактной системы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В рамках взаимодействия Правительства Башкортостана и Счетной палаты России по построению в республике механизма контрактной системы, подписан новый План мероприятий совместной рабочей группы на 2013-2014 годы. Документ подписан председателем Счетной палаты РФ Сергеем Степашиным и Президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым.

Как пояснила пресс-секретарь Госкомзаказа РБ Гульнара Шафикова, Планом предусматриваются мероприятия по обеспечению своевременной подготовки Башкортостана к работе в новых условиях, в соответствии с требованиями Федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг, для обеспечения государственных и муниципальных нужд», отдельные положения которого вступят в силу 1 января 2014 года.

— До конца 2013 года запланировано разработать и принять нормативную правовую базу республики в сфере государственного и муниципального заказа с учетом положений этого федерального закона. Кроме того, будет продолжена работа по выстраиванию новой модели управления закупочными процессами. Речь, в первую очередь идет об объединении возможностей контрактной экономики и платежной системы банков, а также проведении анализа аудита исполнения заказчиками контрактов, имеющих важное социально-экономическое значение для республики, — сообщила Гульнара Шафикова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть