Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В Многофункциональном центре госуслуг запущена автоматизированная система обработки заявок

ОБЩЕСТВО

В Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) заработала автоматизированная информационная система — «Система обработки заявок» (АИС СОЗ). Для организации внутренних процессов в системе МФЦ используется автоматизированная система «Многофункциональный центр» (АИС МФЦ).

Как сообщили в пресс-службе Агентства по информационным технологиям РБ, АИС СОЗ позволяет направлять запросы из МФЦ федеральным, региональным органам исполнительной власти, их территориальным подразделениям, органам местного самоуправления — при этом вся информация автоматически концентрируется и конвертируется в региональном центре обработки данных.

Стоимость внедрения автоматизированной системы — 48 млн рублей. Работы на объекте выполняла Группа компаний «АйТи».

На следующем этапе МФЦ будет подключен к региональному сегменту всероссийской системы межведомственного взаимодействия, что позволит направлять запросы из МФЦ федеральным, региональным органам исполнительной власти, их территориальным подразделениям, органам местного самоуправления из АИС МФЦ.

К 2014 году, отмечают в Агентстве по информационным технологиям РБ, электронная система предоставления государственных услуг в Башкортостане должна быть сформирована в полном объеме.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть