Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии создана Ассоциация производителей и переработчиков продукции пчеловодства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане создана Межрегиональная ассоциация координации деятельности производителей и переработчиков продукции пчеловодства. Инициаторами создания этой некоммерческой организации стали крупные предприятия, успешно работающие в сфере пчеловодства.

Среди основных задач, стоящих перед Ассоциацией, — продвижение медовой продукции и продуктов пчеловодства Башкортостана на российском и мировом рынках. Не менее важны координация сотрудничества с пчеловодами республики и России в целом и защита их интересов.

Предприятия, вошедшие в Ассоциацию, ежегодно реализуют в Башкортостане и других регионах страны 400 тонн башкирского меда. Еще около 200 тонн отправляются в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Помимо меда, ими выпускается и реализуется более 800 видов продукции с использованием продуктов пчеловодства, производимых на территории Башкортостана.

В хозяйствах пчеловодов — членов Ассоциации содержится сегодня более 10 тысяч пчелиных семей, поэтому ими реализуется и племенной материал — пчелиные матки и пакеты пчел среднерусской породы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть