Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Москве прошел первый КВН на башкирском языке

ОБЩЕСТВО

В Москве, в актовом зале Российского государственного геологоразведочного университета им. Орджоникидзе, прошел первый КВН башкир столицы на родном языке. Мероприятие проводилось при содействии Ассоциации студентов и аспирантов Башкортостана в Москве и Санкт-Петербурге и общественной организации «Башкиры Москвы».

В соревнованиях веселых и находчивых приняли четыре команды: сборная из Московского государственного университета лесного хозяйства «Ҡаймак»; ребята из Хайбуллинского района «Хайnation»; артисты из ансамбля башкирских танцев «Алтынай» — «Биш кишер һәм бер борос» и сборная «Уәт-әй теуәтәй». Несмотря на то, что для многих участников это выступление было дебютом на юмористической сцене, вечер прошел на ура.

В состав жюри вошли председатель организации «Башкиры Москвы» Марат Булатов, его заместитель Зульфия Камалетдинова, восходящая звезда российского шоу-бизнеса Радик Юлъякшин (Элвин Грей), начальник общественно-политического отдела Полномочного Представительства РБ в Москве Азат Гафуров и молодой, талантливый режиссер Гульназ Галимуллина. Почетную роль ведущего взял на себя студент Финансового университета при правительстве России, активист Ассоциации Айнур Тукбаев. Высокий уровень организации мероприятия — заслуга студентки ГУ-ВШЭ, в прошлом звезды башкирского КВН Фатимы Янбаевой.

КВНщикам предстояло пройти три испытания: «Приветствие» на тему «Мы — башкиры Москвы»; «Разминка» с видео-вопросами от финалистов недавно прошедшего первого сезона Башкирской открытой лиги КВН, а также членов жюри и зрителей; «Фристайл», где в выступлении нужно было раскрыть то, чем еще может гордиться башкирский народ, что может стать брендом республики, помимо знаменитых курая и меда.

По итогам всех конкурсов Гран-при завоевала сборная Хайбуллинского района «Хайnation»; первое место у команды «Уәт-әй теуәтәй»; второе досталось команде «Ҡаймак»; третье — «Биш кишер һәм бер борос».

В номинациях «Лучшая мужская роль» и «Лучшая женская роль» победителями стали Фаиль Илембетов (Хайnation) и Миляуша Алибаева («Уәт-әй теуәтәй»). Спецприз от журнала «Ватандаш» в номинации «За сохранение башкирского языка и культуры» получила команда «Хайnation».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть