Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Излечившиеся от рака дети из Башкирии примут участие во Всемирных детских играх победителей

СПОРТ

Команда из 15 детей будет представлять Башкортостан на IV Всемирных детских Играх победителей 14-16 июня в московском спортивном комплексе ЦСКА.

Игры победителей — уникальные спортивные соревнования, яркий праздник жизни и спорта. В них участвуют дети, победившие рак, из разных стран мира. В Играх-2013 примут участие более 400 детей в возрасте от 7 до 16 лет, из Германии, Венгрии, Польши, Сербии, Армении, Турции, Латвии, Болгарии, Украины, Беларуси, Хорватии и России.

Уже четвертый год подряд Игры победителей проводит российский благотворительный фонд «Подари жизнь». Популярность Игр растет, география стран-участниц расширяется с каждым годом.

— Игры победителей — не просто спортивные соревнования, это важный реабилитационный проект нашего фонда, — говорит соучредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова. — До недавнего времени проблема реабилитации детей, выздоровевших после онкологических или гематологических заболеваний, не была столь актуальна хотя бы потому, что выздоровевших детей, к сожалению, было немного. В последнее десятилетие в детской онкологии произошел настоящий прорыв — выздоравливает около 70 процентов детей. И многим из них нужна помощь в возвращении к обычной жизни. На Играх победителей дети преодолевают свои страхи, знакомятся с другими ребятами, которые тоже столкнулись в своей жизни с болезнью, общаются, участвуют в соревнованиях — возвращаются к нормальной жизни.

Торжественное открытие Игр победителей состоится 14 июня, в День донора крови. Это символично: дети — участники Игр смогли выздороветь благодаря переливанию донорской крови.

В течение трех дней дети будут соревноваться в шести видах спорта: настольном теннисе, мини-футболе, плавании, шахматах, легкой атлетике и стрельбе. Соревнования рассчитаны на ребят с разной физической подготовкой. Участникам с ограниченными возможностями будут предложены особые спортивные дисциплины — ходьба с поддержкой и заезд на инвалидной коляске.

Гостями Игр традиционно становятся звезды спорта, кино и музыки. Поддержать юных победителей придут спортсмены с мировым именем — российские олимпийские и паралимпийские чемпионы.

В настоящее время команда Башкортостана готовится к соревнованиям в одном из фитнес-клубов Уфы. 13 июня дети улетают в Москву. Поддержать ребят и настроить их на победу может каждый — с 10.30 до 11.30 в аэропорту Уфа.

Организаторы в Уфе — фонд «Наши дети» и фонд помощи тяжело больным детям «Потерь нет».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть