Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Латвия приглашает жителей Башкирии на сабантуй

КУЛЬТУРА

Руководитель общества «Курултай башкир Латвии» Зимфер Калимуллин принял участие в Рижском международном марафоне «Nordea». В этом году забег собрал более 22 тысяч бегунов из 65 стран мира.

Как сообщил заместитель председателя общества «Курултай башкир Латвии» Финат Газизов, Рижские марафоны проходят с 1991 года. В 2011 году это спортивное мероприятие получило бронзовый знак квалификации Международной легкоатлетической федерации (IAAF), став единственным в Северной Европе и одним из нескольких десятков марафонов в мире, которые удостоены такой оценки. Поэтому не только любители, но и многие профессиональные бегуны активно участвуют в Рижском марафоне. Каждый участник сам может выбрать дистанцию по силам. Всего предусмотрены четыре дистанции: марафонский забег на 42 км 195 м, полумарафон длиной чуть больше 21 км, короткие дистанции на 10 и 5 км.

Зимфер Калимуллин, который, кстати, является воспитанником детско-юношеской спортивной школы Кумертау, свой забег в этом году посвятил предстоящему сабантую, который состоится в Риге 8 июня. Одним из организаторов Рижского сабантуя является Курултай башкир Латвии, который совместно с татарским обществом Латвии «Идель» проведет этот праздник на территории Ассоциации национально-культурных обществ Латвии.

Предполагается, что в празднике плуга примут участие представители Литвы, Эстонии и Великобритании. Гостеприимные латыши приглашают и жителей Башкортостана на Рижский сабантуй-2013.

Теги: сабантуй
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть