Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Гран-при фестиваля «Звезды Белоречья» завоевали вокальные коллективы Абзелиловского района и Белорецка

КУЛЬТУРА

Гран-при VI Республиканского фестиваля хоров и вокальных ансамблей «Звезды Белоречья», завершившегося в пятницу в Белорецке, удостоены два коллектива: народный башкирский хор Районного дома культуры Абзелиловского района, руководитель Ринат Курманаев, и народный вокальный квартет «Элегия» городского Дворца культуры Белорецка, руководитель Алиса Гайдаренко.

15 коллективов стали дипломантами фестиваля, 30 коллективов – лауреатами.

Церемония закрытия фестиваля и награждения победителей проходила на площади Металлургов. На двухчасовом гала-концерте выступили более 20 лучших народных и академических коллективов.

— За годы проведения фестиваль стал значимым событием в культурной жизни и Белоречья, и Республики Башкортостан, — обратился к участникам и зрителям глава администрации Белорецкого района Владислав Миронов. – Сегодня это мероприятие стало брендом Белорецкой земли, известным не только в нашей республике, но и за ее пределами. И мы поддерживаем предложение перевести фестиваль из ранга республиканского в межрегиональный и даже всероссийский.

Напомним, организаторами фестиваля выступили Министерство культуры РБ, Республиканский центр народного творчества, администрация Белорецкого района и районное управление культуры при поддержке Министерства культуры России.

Жюри возглавил народный артист России, доцент Московского государственного университета культуры и искусства, главный хормейстер Государственного российского Дома народного творчества Петр Сорокин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть