Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

На уфимском ипподроме «Акбузат» Орловский приз завоевал жеребец Тургояк

ОБЩЕСТВО

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова прошли очередные бега.

Центральным событием стал заезд, в котором рысаки орловской породы трехлетнего возраста боролись за престижный Орловский приз на дистанции 1600 метров. Среди претендентов – Колумб, Принцесса, Поблажка, Лидер и другие лошади.

Со старта вперед вырвалась и недолгое время лидировала темно-серая кобыла Поблажка, которой управлял известный наездник Дмитрий Кочетулин. Однако она не смогла удержать преимущество под натиском других участников заезда. Уже через полкруга вперед вышла серая кобыла Принцесса с Алексеем Сычевым. Близко к лидеру держатся Тургояк и Лидер, выжидая удобного момента для того, чтобы вырваться вперед. Некоторое время впереди почти вровень шли Принцесса и Тургояк, но за 300 метров до финиша Принцесса неожиданно переходит на галоп и значительно отстает. Итоги заезда, как и обычно, решились на финишной прямой, где наглядно выявляются лучшие скоростные качества рысаков. Тургояк смог отбить все атаки конкурентов и финишировал первым, показав резвость в две минуты 15,8 секунды. К победе его привела наездница Ксения Морозова. Тургояк смог улучшить свой личный рекорд сразу на 4,2 секунды. Следом финишировали Тобольск с Бунетом Саидовым. Поблажка с Дмитрием Кочетулиным смогла занять только третье место. Четвертым закончил дистанцию серый жеребец Лидер с Венером Абсаликовым.

Открытого приза на классической дистанции для жеребцов и кобыл старшего возраста удостоился рыжий жеребец Галоген Лок под управлением наездницы Ксении Морозовой. Время победителя две минуты 4,8 секунды. Эта победа стала второй за день для этой наездницы. Второе место завоевал гнедой жеребец Ричард с Владимиром Грехановым.

В розыгрыше Открытого приза на дистанции 1600 метров для рысаков 2009 года рождения отличился гнедой жеребец Пейс Чип, который уверенно закончил дистанцию первым, показав результат в две минуты 8,6 секунды. К победе его привел наездник Ильдар Шархабдуллин.

Были разыграны также два открытых приза для лошадей трехлетнего возраста на классической дистанции. Их победителями стали гнедая кобыла Калькутта с Александром Сычевым и гнедая кобыла Паллада с Александром Машинцом. Они показали резвость в две минуты 10,8 секунды и две минуты 12,5 секунды, соответственно. Примечательно, что оба победителя существенно улучшили личные показатели резвости.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть