Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «В Башкирии выпускают вкусные, полезные и качественные продукты»

ОБЩЕСТВО

Президент Башкортостана ознакомился с сельхозпредприятием ООО «Уралагро», которое находится в селе Ташкиново Краснокамского района. Основана компания в 2011 году. Изначально ее территория была совершенно заброшенной. Сегодня здесь находится современный птицеводческий комплекс полного цикла. В проект было инвестировано 388 миллионов рублей.

На территории предприятия располагаются девять корпусов, в пяти из которых организовано напольное содержание птицы, в трех — клеточное, еще один корпус в настоящий момент достраивается.

На предприятии работают 215 человек, силами которых в год производится 1000 тонн мяса. Однако проектная мощность предприятия до конца текущего года будет увеличена в разы — предполагается, что объем производства составит шесть тысяч тонн мяса в год.

Общее поголовье птиц насчитывает 230 тысяч. Также компания обрабатывает 1200 гектаров пашни. В ближайшие два года площадь сельхозугодий планируется увеличить до 10 тысяч гектаров.

Цех переработки производит продукцию более 60 наименований. 80 процентов составляет охлажденное мясо птицы, остальная продукция — это замороженные полуфабрикаты. Все это реализуется в розничных точках предприятия в Уфе и по всей республике.

— Я всегда говорю: покупайте продукцию предприятий Башкортостана. Это вкусные, полезные и качественные продукты, — подчеркнул Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть