Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В июне жителей Башкирии ждут две автоновинки

ОБЩЕСТВО

Считанные дни остаются до презентации в Башкортостане двух совершенно новых для российского рынка автомобилей – Toyota Venza и Skoda Octavia III. В Уфе записаться на покупку «японца» уже можно, а вот, чтобы встать в очередь за чешской новинкой, придется подождать официальной презентации автомобиля в России, которую дилеры обещают уже 1-2 июня.

Стоит отметить, что новая Octavia действительно отличается от своей предшественницы. Различия заметны как снаружи, так и внутри. Можно сказать, что чешское авто значительно выросло – длина машины увеличилась на 90 мм и составляет теперь 4659 мм. Просторнее Octavia стала и в ширину – плюс 45 мм, итого – 1814 мм. Однако больше всего автолюбителей должна порадовать колесная база, которая выросла на 108 мм и составляет теперь 2686 мм. Это, несомненно, говорит о том, что салон стал просторнее, а езда безопаснее и комфортнее. Объем багажника также немного увеличен и достигает теперь 568 литров, а при сложенных задних сидениях – 1558.

Продумали чехи и безопасность: отлично настроенная подвеска, увеличенная колесная база, прочная и легкая конструкция кузова сделают управление автомобилем стабильным и надежным. Девять подушек безопасности, системы стабилизации, контроля за движением по полосам, автоматического торможения при угрозе столкновения и прочие инновационные разработки призваны повысить комфорт и безопасность, как водителя, так и пассажиров.

На нашем рынке автомобиль будет представлен в трех комплектациях: Active, Ambition и Elegance. Оснащаться машины будут 1,2-литровым, 1,4-литровым, 1,8-литровым бензиновыми моторами. Будет и 2,0-литровый дизель. В паре с последним идет 6-ступенчатый «автомат», а вот для бензиновых двигателей можно выбрать как МКПП, так и DSG с 7-ступенями.

Будущих обладателей новой Octavia ожидает и ряд приятных мелочей: отсек для 1,5-литровых бутылок и ведро для мусора в салоне, держатель парковочных талонов, сетки для фиксирования вещей в багажнике, скребок для льда в лючке топливного бака.

Дата презентации в Башкортостане второй новинки июня – Toyota Venza – пока неизвестна. Официальный дилер в Уфе отмечает лишь, что автомобиль будет представлен жителям столицы республики в первой половине месяца. Тогда же можно будет и записаться на тест-драйв. Автомобиль этот представляет нечто среднее между внедорожником и легковушкой. В народе его уже окрестили «универсальным полукроссовером», а сами японцы именуют «Вензу» инновационным городским кроссовером. Ее место в модельном ряду Toyota между седаном Camry и внедорожником Highlander.

Однако если Skoda Octavia III – это действительно новый автомобиль, то «японец» известен в Европе уже с 2008 года, и является новинкой именно для россиян.

Среди основных преимуществ Venza стоит отметить большой дорожный просвет — 205 мм. Такой высотой может похвастать даже не каждый внедорожник. Должна порадовать и подвеска – производитель обещает, что она стала более мягкой, таким образом, автомобиль адаптирован к российским дорогам. Особого внимания заслуживает привод: в комплектации «Элеганс» предусмотрен только передний, а вот уже «Элеганс плюс» заявлен как полноприводный автомобиль. Однако здесь требуется пояснение – при стандартной езде машина является переднеприводной, а при пробуксовке начинают подключаться задние колеса. Самая «богатая» комплектация – «Престиж» – также оснащена полным приводом.

К достоинствам Venza можно отнести просторный салон, хорошую шумоизоляцию, 19-дюймовые диски. Как и любой японский автомобиль, его отличает высокий уровень безопасности.

Длина авто – 4833 мм. Если сравнивать ее с Camry, то «Венза» крупнее на восемь миллиметров. Высота новинки — 1610 мм (Camry – 1480 мм), объем багажника — 975 литров против 483 литров Camry.

Среди приятных бонусов – круиз контроль панорамная крыша, люк с электроприводом, большое количество всевозможных ниш и кармашков, а в «Престиж» добавлен электропривод багажной двери, 6.1" цветной многофункциональный TFT дисплей и премиум-аудиосистема JBL.

Все «российские» Toyota Venza оснащены двигателем 2,7 литров мощностью 185 л.с. и 6-ступенчатой коробкой-автомат.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть