Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии крупные предприятия слабо защищены от корпоративного мошенничества

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Крупные предприятия Башкирии слабо защищены от корпоративного мошенничества. К такому выводу пришли участники прошедшей в Уфе научно-практической конференции «Риск-менеджмент в системе экономической безопасности холдинговых структур», сообщает пресс-служба компании «ОЗНА».

Специалистами и сотрудниками ряда крупных республиканских предприятий («ОЗНА», «Башнефть», «УМПО», «Башкирский кирпич» и другие) обсуждался вопрос управления рисками в крупных многоуровневых структурах. Участники делились друг с другом опытом: как выстроить эффективную систему внутреннего контроля, выявлять случаи внутрикорпоративного мошенничества, управлять налоговыми, кредитными, валютными рисками и т.п.

Как отметила заместитель генерального директора по экономике и финансам управляющей компании холдинга «ОЗНА» Марина Султанбекова, проблема комплексного управления рисками остро стоит перед предприятиями. Важно перейти от функционального к риск-ориентированному управлению, работать не с последствиями, а внедрять превентивные меры. Среди участников конференции было проведено анкетирование, целью которого было определение уровня развития системы внутреннего контроля. Согласно его результатам, только у 25 процентов компаний система внутреннего контроля функционирует в полной мере, и существенно влияет на текущую деятельность предприятия. Вынесение проблемы на общее обсуждение специалисты считают позитивной тенденцией, конференция положила начало обмену опытом прогрессивных предприятий Башкирии.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть