Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии крупные предприятия слабо защищены от корпоративного мошенничества

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Крупные предприятия Башкирии слабо защищены от корпоративного мошенничества. К такому выводу пришли участники прошедшей в Уфе научно-практической конференции «Риск-менеджмент в системе экономической безопасности холдинговых структур», сообщает пресс-служба компании «ОЗНА».

Специалистами и сотрудниками ряда крупных республиканских предприятий («ОЗНА», «Башнефть», «УМПО», «Башкирский кирпич» и другие) обсуждался вопрос управления рисками в крупных многоуровневых структурах. Участники делились друг с другом опытом: как выстроить эффективную систему внутреннего контроля, выявлять случаи внутрикорпоративного мошенничества, управлять налоговыми, кредитными, валютными рисками и т.п.

Как отметила заместитель генерального директора по экономике и финансам управляющей компании холдинга «ОЗНА» Марина Султанбекова, проблема комплексного управления рисками остро стоит перед предприятиями. Важно перейти от функционального к риск-ориентированному управлению, работать не с последствиями, а внедрять превентивные меры. Среди участников конференции было проведено анкетирование, целью которого было определение уровня развития системы внутреннего контроля. Согласно его результатам, только у 25 процентов компаний система внутреннего контроля функционирует в полной мере, и существенно влияет на текущую деятельность предприятия. Вынесение проблемы на общее обсуждение специалисты считают позитивной тенденцией, конференция положила начало обмену опытом прогрессивных предприятий Башкирии.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть