Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Константин Толкачев принял участие в совещании Совета Федерации

ПОЛИТИКА

Председатель Государственного Собрания – Курултая РБ Константин Толкачев принял участие в видеоселекторном совещании Совета Федерации под председательством члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Евгения Бушмина. Спикер республиканского парламента выступил по вопросу «О мерах по развитию отечественной промышленности и повышении ее конкурентоспособности на примере Республики Башкортостан».

— Сегодня экономика Башкортостана показывает уверенное развитие промышленности и роста научно-технического потенциала, — сообщил Константин Толкачев. — В экономике республики делается акцент на внедрение высокопроизводительных промышленных процессов. В промышленном комплексе республики сегодня реализуется свыше 40 инвестиционных проектов на общую сумму порядка 275 млрд рублей, что позволит создать более 30 тысяч новых рабочих мест.

Было отмечено, что республика имеет те же условия для развития, что и остальные регионы России, поэтому для нее характерны те же проблемы, что и для других субъектов. Среди них — высокий уровень морального и физического износа оборудования, недостаточная конкурентоспособность несырьевых секторов экономики, недостаточное использование научно-технического и интеллектуального потенциала и другое. При этом, в целях развития промышленности в регионе предпринимается ряд мер, отметил председатель Госсобрания республики: обеспечение стабильности и долгосрочности промышленного производства, использование инновационных технологий и привлечение инвестиций, создание условий для развития средних и малых промышленных предприятий, в том числе путем совершенствования нормативной правовой базы и другое.

В рамках доклада Константин Толкачев озвучил несколько предложений.

— Стало бы позитивным шагом в побуждении инновационного развития промышленности принятие федерального закона о налоговых льготах для хозяйствующих субъектов на период внедрения ими в производство отечественных инновационных технологий. Также, думается, будет целесообразным принятие закона об обязательном государственном страховании инновационных рисков, которые вследствие своей масштабности на сегодняшний день являются сдерживающим фактором инновационного развития нашей промышленности. Это только небольшая часть наших предложений. Готовы выслушать любые встречные предложения, — заявил спикер республиканского парламента.

В координационном совещании в режиме видеоконференции принял также участие председатель законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин, который доложил законодателям о промышленном потенциале своего региона.

По итогам заседания Евгений Бушмин высказал пожелание, чтобы озвученные представителями региональных парламентов предложения были представлены в рамках последующих заседаний Федерального Собрания и изучены.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть