Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии насчитывается 180 тонн неутилизированных пестицидов

Остатки неутилизированных пестицидов в количестве около 180 тонн находятся сейчас на территории 24 районов Башкортостана, констатировал сегодня на III международном форуме «Большая химия» министр экологии и природопользования РБ Илдар Хадыев.

По его словам, Минэкологии республики с 2006 по 2012 годы организовало сбор и утилизацию 320 тонн бесхозных, пришедших в негодность агрохимикатов и пестицидов, накопленных в АПК еще в восьмидесятых — девяностых годах прошлого века. В общей сложности на их утилизацию потребовалось 16 миллионов рублей.

— Работы проводились в 29 районах Башкортостана. При этом полностью очищена от пестицидов территория 17 районов республики, — отметил Илдар Хадыев, выступая на форуме «Большая химия».

В то же время, к уже учтенным, но еще не утилизированным пестицидам постоянно добавляются новые отходы. Так, в 2012 году в регионе выявлено еще 22,5 тонны пестицидов. При плане 50 тонн в прошлом году было собрано и утилизировано с территории девяти муниципальных районов Башкортостана более 99 тонн бесхозных отходов.

— В этом году на организацию утилизации пестицидов из республиканского бюджета выделено 3,2 миллиона рублей. В настоящее время объявлен аукцион на проведение работ по утилизации около 80 тонн пестицидов с территории 10 районов республики, — сообщил министр природопользования и экологии Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть