Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии состоится международный фестиваль экологического кино

В Уфе, с 6 по 7 июня пройдет международный фестиваль экологического кино «Экочашка». Для всех желающих в конференц-зале Минэкологии Башкортостана в эти два дня будут демонстрироваться фильмы о защите окружающей среды. После просмотра в обсуждении фильмов примут участие ведущие российские эксперты.

— Документальное кино — один из лучших альтернативных источников информации и повод для дискуссий, — убеждена пресс-секретарь Минэкологии Башкортостана Нина Никандрова. — На кинофестивале будут не просто озвучиваться экологические проблемы и констатироваться факты. Здесь будут предложены конкретные решения природоохранных задач. Режиссеры экологического кино считают, что участие каждого жителя страны в деле охраны природы позволит изменить окружающую среду к лучшему. Для этого необходимо сделать осознанные шаги, и наша планета тогда непременно преобразится.

Организаторы фестиваля — Минэкологии, ГУП «Табигат» Башкортостана и Региональное отделение общественной экологической организации «ЭКА». Они ставят перед собой конкретную цель: с помощью творчества показать зрителям, что ощутимые результаты в дело защиты окружающей среды может внести каждый из нас.

Впервые международный фестиваль экологического кино «Экочашка» состоялся в Москве в 2010 году. Сегодня он проходит не только в городах России, но и в Украине и Казахстане.

Как пояснили в пресс-службе Минэкологии РБ, в Башкортостане «Экочашка» проводится в рамках Года охраны окружающей среды.

В программе кинофестиваля — демонстрация фильмов: «Солнечное такси» (режиссер Эрик Шмитт, Германия, 2010 год), «Двухколесный мир» (режиссеры Джейкоб Сейгель-Боттнер, Исаак Сейгель-Боттнер, США, 2011 год), «Я выбираю лес» (режиссер Георгий Молодцов, Россия, 2012 год), фильмы киностудии Булата Юсупова — «Торатау», «Вишневый день», «Мой двор», «Уфа – вираж добра» (Республика Башкортостан).

Вход на все кинопоказы бесплатный.

Отметим, что кроме кинопоказа на фестивале запланировано проведение различных эковыставок и мастер-классов.

Место проведения кинофестиваля — конференц-зал Минэкологии РБ (Уфа, ул. Ленина, 86, 2 этаж).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть