Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Правительстве Башкортостана состоялась встреча с Генконсулом Турции в Казани

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Генеральный консул Турецкой Республики в Казани Сабри Тунч Ангылы встретился сегодня с заместителем Премьер-министра Правительства Башкортостана Салаватом Сагитовым.

Салават Сагитов выразил надежду, что «этот приезд даст очередной толчок для развития отношений двух республик».

Напомним, делегация Генерального консульства Турции в Казани прибыла в столицу Башкортостана 22 мая.

— Визит в Уфу оказался очень полезным. Это мой второй визит в столицу Башкортостана и, надеюсь, что не последний. Накануне я участвовал в работе III международного форума «Большая химия» и своими глазами увидел, что Башкортостан становится одним из центров развития этого направления в регионе, — отметил Генконсул Турции в Казани Сабри Тунч Ангылы.

По его словам, на «Большой химии» в Уфе он познакомился с представителями крупнейшей строительной компании Турции, которые хотят участвовать в проектах модернизации существующих объектов нефтехимического комплекса России.

— На форуме «Большая химия» в Уфе я лично убедился в том, что не только турецкие строительные компании проявляют интерес к Башкортостану, но и те, кто готов вкладывать в республику свои инвестиции, — рассказал Сабри Тунч Ангылы.

— Наши двери открыты для бизнеса любого формата. Главное, чтобы инвестор пришел к нам с новыми технологиями, — ответил на это вице-премьер Правительства Башкортостана Салават Сагитов. — В ходе недавно состоявшейся в Москве презентации нашей республики в посольстве Турции в России, мы договорились о том, что Уфу посетят турецкие бизнесмены. Большой интерес у турецкой стороны вызвали такие направления экономики, как нефтепереработка, деревообработка и сельское хозяйство. Надеемся, что по этим направлениям мы сможем наладить наше сотрудничество.

По словам Салавата Сагитова, еще одним «дополнительным мостиком для наших отношений» могут стать предстоящие в Уфе саммиты ШОС и БРИКС.

— В преддверии этих саммитов уже разработан большой план мероприятий. В Уфе, кроме непосредственно самих саммитов, пройдут еще порядка 15 мероприятий, посвященных области энергетики, транспортного и сельского хозяйств, а также гуманитарной сферы, — сообщил вице-премьер Правительства Башкортостана.

Еще одной темой обсуждения двух сторон стал предстоящий осенью визит в Турцию Президента Башкортостана Рустэма Хамитова. Это будет первый визит Рустэма Хамитова в Турецкую республику в качестве Президента.

Как было отмечено на встрече, «есть необходимость презентации Башкортостана не только в Стамбуле и Анкаре, но и в других провинциях страны».

— Деловой форум с участием Рустэма Хамитова и Минэкономики Турции может стать ключевым. Я думаю, что подобное мероприятие окажется очень функциональным и не будет только символическим визитом, — подчеркнул Генконсул Турции в Казани Сабри Тунч Ангылы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть