Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Около 70 тысяч жителей Башкирии воспользовались пенсионными накоплениями

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане 69109 пенсионеров получили выплаты за счет средств пенсионных накоплений. Менее чем за год с начала реализации Федерального закона «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений» в управления Пенсионного фонда обратились 75617 жителей республики.

Большинство обратившихся — мужчины моложе 1953 года рождения и женщины моложе 1957 года, за которых с 2002 по 2004 год работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по тарифу 2 процента.

91 процент пенсионеров получают свои накопления в виде единовременной выплаты. Накопленные средства в виде срочной выплаты выплачиваются 19 пенсионерам, в виде накопительной части к трудовой пенсии по старости — 131 пенсионеру.

— Средний размер установленной единовременной выплаты составляет 7360 рублей, срочной выплаты дополнительно к назначенной пенсии — 795 рублей в месяц, накопительной части трудовой пенсии по старости — 563 рубля, — пояснил член Правления Пенсионного фонда России, управляющий Отделением по Республике Башкортостан Фоат Хантимеров.

Напомним, получение выплат возможно при наличии средств в специальной части индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде и установлении трудовой пенсии.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть