Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Зугура Рахматуллина инициировала в Госдуме законопроект о снижении налоговой нагрузки на организации культуры

ПОЛИТИКА

В Госдуме сегодня рассмотрят законопроект, предполагающий снижение налоговой нагрузки на организации культуры и искусства. Одним из авторов документа стала депутат от Башкортостана Зугура Рахматуллина.

Законодательная инициатива «О внесении изменений в главы 21 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» будет рассмотрена в первом чтении.

Авторы проекта предлагают освободить от НДС услуги в сфере культуры и искусства, оказываемые вне места постоянного нахождения организации культуры. Как отмечено в пояснительной записке, указанная норма распространится на гастрольную деятельность российских театров, концертных организаций, цирков, а также на выездные музейные выставки.

Предложено также освободить бюджетные учреждения культуры от уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль. Кроме того, в случае принятия закона такие организации не будут представлять налоговые декларации по итогам отчетных периодов (за первый квартал, полугодие, девять месяцев календарного года).

Комитет по культуре Госдумы и Правительство уже поддержали законопроект.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть