Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Для развития нефтегазохимической отрасли нужна консолидация перерабатывающих предприятий»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

— Один из результатов сегодняшнего форума — консолидация предприятий, — сказал Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, подводя итоги прошедшего в Уфе совещания о состоянии и перспективах развития нефтегазохимического комплекса Приволжского федерального округа в рамках форума «Большая химия». — Есть понимание, что химическая промышленность в настоящее время не соответствует нынешним реалиям и запросам, необходимо государственное регулирование отрасли.

— В теории сырья много, на практике – его не хватает для того, чтобы строить пиролизные заводы для производства этилена – основы химической промышленности, — отметил Рустэм Хамитов. – Надо думать, как и где его получить, как привезти его в Поволжье. Разумеется, можно строить заводы и на Севере, но это потребует колоссальных затрат, более того, придется перевезти большое количество специалистов. Поэтому перерабатывать сырье выгодно здесь, где производство и переработка сложились исторически.

Участники форума предложили стимулировать скорейший запуск индустриальных парков на территориях крупных нефтегазохимических комплексов в Тольятти, Салавате и Благовещенске. Также необходимо стимулировать внутренний спрос на газо- и нефтехимическую продукцию за счет изменения и внедрения новых технических стандартов в отраслях — потребителях (ЖКХ и дорожное строительство).

— В совещании приняли участие руководители крупнейших перерабатывающих предприятий, ученые, — отметил полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич – Наша задача – выслушать всех и организовать их кооперацию между собой. Также на совещании были обсуждены проблемы дефицита сырья на действующих и планируемых к строительству нефтехимических предприятиях, стимулирование глубокой переработки в развитие внутреннего рынка потребления продукции.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть