Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

От инфекций и «нервных» болезней в Башкирии чаще умирают горожане — статистика

ОБЩЕСТВО

Причины смертности в городах и в сельской местности различаются. По данным Башкортостанстата, инфекционные заболевания, новообразования и болезни нервной системы становятся причиной смерти чаще в городских поселениях. В сельской же местности выше уровень смертности от болезней системы кровообращения, органов дыхания и пищеварения, а также от несчастных случаев, отравлений и травм.

В целом уровень смертности сельского населения (15,4 на 1000 жителей) в Башкирии в 2012 году был выше, чем городского (11,8).

Острой остается проблема преждевременной смертности. В 2012 году 29,1 процента всех смертей приходилось на трудоспособный возраст.

В целом по республике наиболее распространенными причинами смертности остаются болезни системы кровообращения (46,2 процента), несчастные случаи, отравления и травмы (11,7), новообразования (11).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть